教員名

• 新潟大学工学部卒
  • 新潟大学大学院自然科学研究科博士前後期修了
  • 歯科技工士学科 1年前期 歯科技工学概論
  • 歯科技工士学科 1年前期 物理学(選択)
  • 歯科技工士学科 1年通年 歯科理工学および実習(統計処理と発表)
  • 歯科技工士学科 2年前期 3D-CAD/CAM理論解説
  • 歯科技工士学科 2年後期 3D-CAD/CAM実習(選択)
  • 歯科衛生士学科 1年前期 情報システム概論(選択)
  • 歯科衛生士学科 1年後期 情報統計論
  • 専攻科生体技工専攻 1年後期 歯科技工管理学
  • 専攻科生体技工専攻 2年後期 CAD/CAM技工症例実習
  • 口腔保健衛生学専攻 1年前期 統計解析法
主要の担当科目の概要

歯科用CAD/CAMシステムの構成、利用目的や現状、ソフトウェアとハードウェアオペレーション、システムの応用や品質管理等関連知識について講義または実習を行っています。
また、歯科医療職において必要なITスキルの向上を目的として、IT関連知識と操作について講義または実習を行っています。さらにデータを適切に処理し、信頼される結果を解析するための統計処理について講義・実習を行っています。

わたしの教育方針

机上だけの学習ではなく、職業実践性を出来る限り明確にイメージできる教育を行っていきたいと考えています。

学生への一言

働くって何?学ぶって何のため?短期大学の2、3年はあっという間です。よく考え、日々是精進!その上で、学生生活を楽しんでください。

クラブの顧問

学生会顧問/3D研究会顧問/ダンスサークル顧問/バスケットボール部顧問

趣味

サッカー観戦、ドライブ、子育て(公園巡り)、写真