2024/7/19(金)〜2024/7/28(日)
朝 | 昼 | 夜 | |
---|---|---|---|
7/19 (金) | ウインナーいんげんのソテー さつま揚げと車麩の甘辛煮 ごま和え(ナノハナ’ハクサイ’モヤシ) きゃべつと麩のみそ汁 ごはん | ロコモコ (目玉焼ハンバ-グ+レタスご飯) グリーンサラダ(コーン) 野菜たっぷりスープ デザート | 豆腐ピザ (焼肉ソース・叉焼) (ゆで野菜) マカロニサラダ もやしと油揚げのみそ汁 ごはん フルーツ |
7/20 (土) | 食パン (マーガリンとジャム) ツナフレーク スクランブルエッグ ハムと野菜のソテー きゃべつとベーコンのコンソメ 牛乳 | ビビンバ風チャーハン フライ サラダ(2〜3種) 黄花湯 | 鶏のみそ漬け焼 (ゆで野菜) わかめサラダ 大根と青菜のみそ汁 ごはん フルーツ |
7/21 (日) | いり豆腐 ガンモドキと野菜の煮物 野菜のお浸し 玉葱と油揚げのみそ汁 ごはん | 夏野菜カレー (南瓜,なす,トマト,ズッキーニ 等々) 四色サラダ フルーツヨーグルト | 豚肉と野菜の中華炒め 胡瓜ともやしの和え物 わかめと胡麻の中華スープ ごはん フルーツ |
7/22 (月) | 肉団子の甘辛煮 切干し大根の炒め煮 キャベツの塩昆布和え 青菜と麩のみそ汁 ごはん | ミートソーススパゲティ コールスローサラダ カスタードプリン | 魚の西京焼 (大根おろし) 浸し(キャベツ’アオナ’ニンジン) 野菜の煮物 もやしと油揚げのみそ汁 ごはん フルーツ |
7/23 (火) | 卵とじ風 野菜炒め 胡麻和え きゃべつと車麩のみそ汁 ごはん | サラダうどん (たっぷり野菜、蒸し鳥、温玉) フルーツ白玉 | 豚肉と季節野菜の炒め物 シルバーサラダ 玉葱とわかめの中華スープ ごはん |
7/24 (水) | いり豆腐 炒め煮しめ 浸し(菜ノ花・モヤシ) 葱とえのきのみそ汁 ごはん | チキン南蛮(タルタルソース) かぶと油揚げの煮浸し 絹さやと豆腐の味噌汁 ごはん | 厚揚げとひき肉の蒸し物 きんぴら炒め じゃがいもと長葱のみそ汁 ごはん フルーツ |
7/25 (木) | 肉団子のケチャプ煮 コーン入り野菜炒め 切昆布煮 白菜と麩のみそ汁 | 高菜ピラフ 豆腐サラダ 黄花湯 コーヒーゼリー | 魚の粕漬け焼き (さば) (大根おろし) いりどり ごぼうと厚揚げのみそ汁 ごはん フルーツ |
7/26 (金) | ハムと野菜のソテー 車麩の甘辛煮 浸し(ホウレンソウ’ハクサイ’ニンジン) 葱と油揚げのみそ汁 ごはん | 冷し坦々麺 やわらか杏仁豆腐 | チキンのピザ風焼き ( 線きゃべつ ) ドレッシング和え(コーン入り) 野菜たっぷりスープ ごはん フルーツ |
7/27 (土) | 食パン (マーガリンとジャム) スクランブルエッグ ボイルソーセージ 四色サラダ ベーコン野菜スープ 牛乳 | カレーピラフ ごちそうサラダ 野菜たっぷりスープ | 白身魚のハーブ焼き (ゆで野菜) 大根とベーコンのさっと煮 ベーコン野菜スープ ごはん フルーツ |
7/28 (日) | 肉ボールとウズラ卵の煮物 ひじきの田舎煮 さつま揚げの煮浸し 葱とわかめのみそ汁 ごはん | 和風パスタソテー(きのこ) フライ 季節野菜のゴロゴロサラダ | 豚肉の生姜焼 ( 線きゃべつ ) ごぼうサラダ もやしと油揚げのみそ汁 ごはん フルーツ |