5/16
(月)
肉団子のケチャプ煮
さんまの蒲焼き風
ハムと野菜のソテー
梅肉和え
わかめと麩のみそ汁
ごはん
五目うどん
(海老天、かき揚げ、温玉他)
フルーツ寒天
空揚げ魚の野菜あんかけ
噛むカムサラダ
一口煮物
けんちん汁
ごはん
フルーツ
5/17
(火)
食パン
(マーガリンとジャム)
卵スプレット
ハム
四色サラダ
きゃべつとベーコンのコンソメ
牛乳
サラダパスタ
( 野菜サラダ、えび )
(ソースはお選びください)
スペイン風オムレツ
コーヒーゼリー
チキンのレモンペッパーオイル焼き
( 添え )
ゆで野菜の彩りサラダ
小さなおかず
青菜ともやしのみそ汁
ごはん
ジョア
5/18
(水)
スクランブルエッグ
肉団子の照り焼きあん
コーン入り野菜炒め
野菜のお浸し
玉葱と油揚げのみそ汁
ごはん
鮭の混ぜずし
厚揚豆腐の五目あんかけ
卵と葱のすまし汁
水ようかん
豚肉のガーリックペッパー炒め
細切り野菜のサラダ
小さなおかず
大根と油揚げのみそ汁
ごはん
フルーツ
5/19
(木)
いり豆腐
ボイルソーセージ
切干し大根の炒め煮
マカロニサラダ
葱とわかめのみそ汁
ごはん
ユーリンチー(油淋鶏)
(鶏の空揚げ 葱ソース)
涼伴三糸
沢庵きんぴら
青菜と車麩のみそ汁
ごはん
魚のミートグラタン
( 添え )
ごちそうサラダ
(えび、卵、チーズ 等)
ベーコン野菜スープ
ごはん
フルーツ
5/20
(金)
スクランブルエッグ
肉団子の甘辛煮
炒め煮しめ
野菜とベーコンのさっと煮
きゃべつと麩のみそ汁
ごはん
冷やし中華
(手作りチャーシュー、他)
杏仁豆腐
 ※ 普通の麺つゆもあります
肉豆腐
みず菜とエリンギのサラダ
かぼちゃの甘煮
なすと油揚げのみそ汁
ごはん
フルーツ
5/21
(土)
卵とじ風
ボイルソーセージ
きんぴら炒め
おかか和え
青菜と麩のみそ汁
ごはん
ザーサイチャーハン
バンバンジー風サラダ
コーンと卵の中華スープ
デザート
鯖のカレーソテー
( 添え )
じゃがいもの野菜あんかけ
キャベツのツナマヨネーズ和え
青菜と大根の味噌汁
ごはん
フルーツ
5/22
(日)
チーズトースト
(はちみつ)
ハム
ゆで卵
生野菜サラダ
野菜たっぷりスープ
牛乳
キャベツとベーコンのパスタ
グリーンサラダ(コーン)
(コロッケ付)
デザート
鶏とれんこんと野菜のコンソメ炒め
ポテトサラダ
オクラともずくの和え物
大根と青菜のみそ汁
ごはん
フルーツ