2024/4/15(月)〜2024/4/21(日)

4/15
(月)
スクランブルエッグ
切干し大根の炒め煮
野菜のお浸し
わかめと車麩のみそ汁
ごはん
高菜ピラフ
ごまササミカツ
季節野菜のサラダ
菜の花と卵の中華スープ
紅茶ゼリー
やきとり肉の甘辛あん
切干しとカニかまの和え物
小さなおかず
青菜と大根の味噌汁
ごはん
フルーツ
4/16
(火)
ベーコン入野菜炒め
ひじきの田舎煮
炒め煮しめ
もやしと油揚げのみそ汁
ごはん
とり山菜うどん
五品目のおひたし
大学いも
ホイル蒸し 
(魚,きのこ,野菜)
マカロニサラダ
小さなおかず
青菜ともやしのみそ汁
ごはん
フルーツ
4/17
(水)
肉団子の甘辛煮
切昆布煮
浸し(キャベツ’アオナ’ニンジン)
青菜と車麩のみそ汁
ごはん
和風パスタソテー(きのこ)
白身魚のアーモンド焼き
四色サラダ
コーヒーゼリー
ミラノ風カツ
( 線きゃべつ )
グリーンサラダ(コーン)
小さなおかず
コンソメジュリエンヌ
ごはん
フルーツ
4/18
(木)
食パン
(マーガリンとジャム)
卵スプレット
(ハム)
生野菜
野菜たっぷりスープ
牛乳
魚の南蛮漬け
( 鮭 )
浸し(菜ノ花・モヤシ)
きんぴら炒め
五目大豆煮
ごはん
大根と油揚げのみそ汁
豚肉とにんにくの芽の炒めもの
ガンモドキと車麩の煮物
小さなおかず
白菜と葱の中華スープ
ごはん
フルーツ
4/19
(金)
しめじと野菜のソテー
肉ボールとウズラ卵の煮物
浸し(菜ノ花・モヤシ)
わかめと麩のみそ汁
ごはん
麻婆ラーメン
杏仁豆腐
〈 フライセット 〉
白身魚のフライ
( 線きゃべつ )
野菜とベーコンのさっと煮
小さなおかず
きゃべつとベーコンのコンソメ
ごはん
フルーツ
4/20
(土)
バタートースト
(ジャム)
(ゆで卵)
ボイルソーセージ
四色サラダ
牛乳
煮麺(にゅうめん)
白玉団子(あんこ)
 ※ みたらしあん選べます
鳥の西京焼き
(ゆで野菜)
おでん風煮物
小さなおかず
葱とわかめのみそ汁
ごはん
フルーツ
4/21
(日)
納豆
卵とじ風
ごま和え(ナノハナ’ハクサイ’モヤシ)
きゃべつと車麩のみそ汁
ごはん
野菜チキンカレー
(南瓜、蓮根、ブロッコリー 他)
四色サラダ
フルーツヨーグルト
魚の韓国風焼き
ナムル
切干し大根のキムチ
小さなおかず
葱とナルトのスープ
ごはん
フルーツ