4/6
(月)
目玉焼
ボイルソーセージ
ベーコン入野菜炒め
切干し大根の炒め煮
わかめと麩のみそ汁
ごはん
五目うどん
(海老天、かき揚げ、温玉他)
フルーツ白玉
ハンバーグ
( 添え )
グリーンサラダ(コーン)
キャベツの塩昆布和え
大根と油揚げのみそ汁
ごはん
フルーツ
4/7
(火)
食パン
(マーガリンとジャム)
ツナフレーク
ハム
四色サラダ
白菜とベーコンのコンソメ
牛乳
とろとろ卵のオムライス
細切り野菜のサラダ
ベーコン野菜スープ
コーヒーゼリー

☆ たまご固めもできます

鯖のみそ煮
野菜の煮物
スパゲティサラダ
豚汁
ごはん
フルーツ
4/8
(水)
〈 入学おめでとうございます 〉

肉団子の甘辛煮
ボイルソーセージ
しめじと野菜のソテー
お浸しのなめたけかけ
わかめと麩のみそ汁
ごはん

〈 入学おめでとうございます 〉

ポークカレー
ミモザサラダ
フルーツヨーグルト

〈 入寮おめでとうございます 〉

鳥肉のから揚げ
シーザーサラダ
小さなおかず
もやしと油揚げのみそ汁
ごはん
デザート

4/9
(木)
卵とじ風
肉団子のケチャプ煮
切昆布煮
野菜のお浸し
葱とわかめのみそ汁
ごはん
菜の花入り春スパゲッティ
コールスローサラダ
パンナコッタ
豚肉とアスパラ、ひじきのソテー
きのことわかめのサラダ
一口煮物
にら玉スープ
ごはん
フルーツ
4/10
(金)
スクランブルエッグ
いり豆腐
ひじきの田舎煮
白菜とベーコンの煮浸し
玉葱と油揚げのみそ汁
ごはん
** 一番人気セット **

坦々麺
やわらか杏仁豆腐

  ※ 麺は食堂での手作り麺です

さけフライ
(タルタルソース)
( 線きゃべつ )
8品目のサラダ
ぜんまいの五色煮
ごぼうと厚揚げのみそ汁
ごはん
フルーツ
4/11
(土)
チーズトースト
(はちみつ)
ハム
ゆで卵
生野菜サラダ
コンソメジュリエンヌ
牛乳
和風パスタソテー(ひじき)
豆腐ののっけサラダ
デザート
やきとり肉の甘辛あん
大豆もやしの和え物
さつまいもの甘煮
白菜と油揚げのみそ汁
ごはん
フルーツ
4/12
(日)
スクランブルエッグ
鮭フレーク
納豆
大根と大判揚げのピリ辛煮
菜の花たっぷりお浸し
青菜と麩のみそ汁
ごはん
山菜ピラフ
季節野菜のゴロゴロサラダ
(たまごとウインナー)
野菜たっぷりスープ
一口デザート
回鍋肉
中華サラダ(もやし)
じゃがいもの味噌煮
玉葱と油揚げのみそ汁
ごはん
フルーツ