歯科衛生士・歯科技工士のチカラ

大学外観

診断と治療を担当する歯科医師、歯科診療の補助と歯科予防処置、そして歯科保健指導を担当する歯科衛生士、高度なテクニックで修復装置を作る歯科技工士。明倫短期大学では、歯科医療のチームワークを学ぶことができます。

明倫が選ばれる6つの理由

海の近くという最高のロケーションで、楽しいキャンパスライフを送りながら、
しっかり将来のために必要な勉強もできちゃう大学です!

• 01. 高い国家試験合格率!

模擬試験や集中講義などの充実した対策を行っています。全員合格を目指し、先生が一人ひとりに向き合い指導します!

• 02. 高い求人倍率で確実に就職!

就職活動の過程でも、専任の就職担当がサポートし、学生を確実に就職へ導きます!

• 03. 学生寮があって学生生活も安心!

キャンパス内に学生寮があるので学生生活も安心です。警備員が24時間常駐、学生寮生活指導の担当職員による生活サポート、専任の栄養士と調理師による健康管理で充実した寮生活を送ることができます!

• 04. 充実の実習カリキュラム!

明倫では豊富な実習先と充実した実習設備が整っています。講義で習得した知識をもとに、実習カリキュラムに取り組むことで、確かな技術が修得できます!

• 05. 教員との距離が近くてアットホーム!

教員と生徒の距離が近いことが明倫の特徴です! わからないことはすぐに質問できるし、不安なことがあれば相談に乗ってくれます!

• 06. 海を感じるキャンパスライフ!

海が近いことも明倫の魅力の一つ! 学業や実習で疲れたときは海に行ってリフレッシュできちゃいます!

数字で見る明倫短期大学

数字で見る明倫の「キャリア形成

歯科衛生士学科

「どんなところで働きたいのか」。まず求職調査で学生一人ひとりの希望を聞き、面談を行って、希望に合った就職先の斡旋と紹介を行います。長い歴史と実績から、求人倍率が高いのが明倫の特長。本人の希望を踏まえ、納得の就職を導きます。さらに上級者コースへの進学指導も行います。

• 就職率 100% [2022年度実績]

• 求人数 946 [2022年度実績]