「新潟県内の歯科技工業を知る講座」沖歯科工業株式会社様 見学

11月8日(月)に多くの卒業生が勤務する歯科技工所「沖歯科工業株式会社」様に歯科技工士学科1年生と生体技工専攻科生2名、在学生の保護者の方々2名で見学させていただきました。

沖歯科工業株式会社は創立58年の伝統ある企業で、最新のCAD/CAMシステムを用いた歯科技工はもちろん、経験豊富なテクニシャンや中堅から若手の歯科技工士が60名以上勤務する大手の歯科技工所です。

今回は「新潟県内の歯科技工業を知る講座」の一環で、歯科技工所内を見学させていただき、患者さんの歯科技工装置を最高の技術で精密に製作している姿を間近に拝見することができ、歯科技工所への興味を高めることができました。

沖歯科工業株式会社の皆様、ありがとうございました。