自宅で歯科技工士学科のオープンキャンパスを気軽に体験できるコンテンツをご用意いたしました!

歯科技工士学科5つのポイント

歯科技工士、歯科衛生士に特化して育成する短期大学

前進の歯友会歯科技術専門学校から数多くの医療人を輩出し、60年の歴史を誇る信頼と確かな実績から卒業生に対して高い評価をいただいております。

専攻科生体技工専攻への進学で四年制大学と同等の学位が取得可能

大学改革支援・学位授与機構による大学卒と同じ学位を取得することができます。

歯科技工の実際を学ぶ

早期体験実習として本学附属歯科診療所や歯科技工室、歯科技工所の見学を通じ、実際の歯科技工を学べます。専攻科生体技工専攻ではさらに、歯科技工臨床実習やインターンシップでスキルを身につけます。

ICTを活用した主体的な教育システムと充実した教育施設・設備

学生一人一台のiPadを支給。ICTを活用した講義・実習により、視覚的に理解を深め、確かな歯科医療技術を身につけます。また、最新のCAD/CAMシステムによる最先端歯科技工技術を取得することができます。

キャンパス内に学生寮完備

勉強に集中できる安心・安全な環境が十分に整っています。

歯科技工士学科2019年度実績 就職率100%、求人倍率25.7倍。
特待生制度、長期履修生制度、減免型奨学金制度も用意されています。

動画コンテンツ

• 歯科技工士学科紹介[04:28]
  • 入学試験概要/奨学金説明[15:11]
  • 歯科技工士学科1年生 Voice[02:19]
  • 生体技工専攻1年生 Voice[04:16]
  • 学生寮紹介[04:16]

オンライン進学説明会に参加しませんか

入試相談、学費・奨学金相談、キャンパスライフ紹介、総合型選抜事前相談など、みなさんのご希望に合わせた内容で30分から最大60分程度でご紹介・相談いたします。

Webでの対面相談となりますので、インターネット利用環境とパソコン、タブレットPC、Wi-Fi環境でのスマートフォンなど、カメラ・マイク付きの情報端末をご用意ください。

1.オンライン進学説明会に申し込む

下記申し込みボタンより、参加希望日時、参加内容をお選びください。

日程調整後、メールにて詳しい参加手順をお知らせいたします。

開催は、平日AM9:00〜PM7:00、土日祝祭日:AM9:00〜PM5:00となります。

2.招待メールより参加する

ご連絡いただきましたメールアドレスに、招待メールをお送りいたします。
メールに記載の番号の入力でオンライン進学説明会に参加でします。

お申し込みはこちらより

以下のフォームからオンライン進学説明会を受け付けます。必要事項を入力して、確認ボタンを押してください。
印は入力必須項目です。
各項目お間違えないよう必須項目にご記入の上、送信ボタンを押してください。

対象学科 参加を希望する学科、専攻科をお選びください

希望日
希望時間
希望プログラム

お名前
お名前(ふりがな)
性別
ご住所  ※郵便番号から自動入力

※番地等忘れずに入力ください
学校名
ご希望・ご要望

送信結果は下段に表示されます。