取得可能な資格

卒業と同時に取得できる資格

短期大学士

歯科技工士国家試験受験資格

国家試験対策

歯科技工士学科では、1年次から国家試験突破を意識した授業を行っています。2年の4月からは予備試験を繰り返し行い、合格へのモチベーションを高めていきます。 12月下旬からは集中対策がスタートし、2月までは個人授業も取り入れるなど、卒業可能な学生に対し1・2年で学んだことを繰り返し教えています。

サポート体制

近年は求人先の要求がレベルアップしているので、国家試験合格が最低ラインになっています。 そのため、合格以上の技術をもたせて卒業させ、社会に送りだすことが私たちの使命となります。

取得可能な資格(希望制)

文部科学省後援 A・F・T色彩検定

色彩に関わる職業人に対し、色に関する幅広い知識や技能を証明する資格です。

日商PC検定

パソコンや各種ソフトウェアを十分に活用し、歯科医療の分野に欠かせない技能となる「日商PC検定」合格を目指します。