明倫短期大学 Homeへ

明倫短期大学は、新潟市西区にある、歯科技工士・歯科衛生士を養成する短期大学です。

今週の学生食堂メニュー

9/24
(月)
肉団子の甘辛煮
鮭フレーク
納豆
切昆布煮
煮浸し(竹輪)
青菜と麩のみそ汁
ごはん
 
 
五目チャーハン
中華サラダ(もやし)
デザート
 
 
 
 
 
 
豚肉、大根、春雨のマーボー炒め
南瓜のホクホクサラダ
野菜の即席漬け
白菜と葱の中華スープ
ごはん
フルーツ
 
 
 
9/25
(火)
スクランブルエッグ
ボイルソーセージ
炒め煮しめ
ボイル野菜
わかめと麩のみそ汁
ごはん
 
 
 
あさりのスープパスタ
シーザーサラダ
フルーツゼリー
 
 
 
 
 
 
ミルフィーユカツ
(線きゃべつ)
野菜のお浸し
小さなおかず
もやしと油揚げのみそ汁
ジョア
 
 
 
9/26
(水)
いり豆腐
肉ボールとウズラ卵の煮物
切干し大根の炒め煮
おかか和え
玉葱と油揚げのみそ汁
ごはん
 
 
 
とろとろ卵のオムライス
グリーンサラダ(コーン)
わかめとパセリのコンソメ
ミルクコーヒープリン
 
 
 
 
 
鯖の塩焼き
(大根おろし)
野菜の煮物
(でんがく風)
青菜と竹輪の和え物
もやしと油揚げのみそ汁
ごはん
フルーツ
 
9/27
(木)
食パン
(マーガリンとジャム)
卵スプレット
ツナフレーク
四色サラダ
白菜とベーコンのコンソメ
牛乳
 
 
白身魚の青じそ風味焼き
マカロニサラダ
きんぴら炒め
青菜ともやしのみそ汁
ごはん
 
 
 
 
北京風酢豚
みず菜とエリンギのサラダ
小さなおかず
黄花湯
ごはん
フルーツ
 
 
 
9/28
(金)
肉団子のケチャップ煮
さんまの蒲焼き風
しめじと野菜のソテー
梅肉和え
きゃべつと麩のみそ汁
ごはん
 
 
 
とんこつ豆乳ラーメン
オレンジゼリー
 
 
 
 
 
 
 
照り焼きチキンハンバーグ
(添え)
彩りサラダ
青菜となめこの味噌汁
ごはん
フルーツ
 
 
 
9/29
(土)
チーズトースト
(はちみつ)
ゆで卵
ハム
生野菜サラダ
野菜たっぷりスープ
牛乳
 
 
山菜・わかめうどん
鳥肉と野菜の和え物
フルーツ白玉
 
※「野菜」と「きのこ」がいっぱいです
 
 
 
 
肉いなりのお袋煮
(一口煮物)
南瓜と小海老の一口揚げ
葱とわかめのみそ汁
ごはん
フルーツ
 
 
 
9/30
(日)
ウインナーソテー
こんにゃく入りそぼろ肉
ひじきの田舎煮
野菜のお浸し
玉葱と麩のみそ汁
ごはん
 
 
 
キャベツとベーコンのパスタ
チキンナゲット
(一口サラダ)
デザート
 
 
 
 
 
焼魚
(鮭)
(大根おろし)
肉じゃが
大根と油揚げのみそ汁
ごはん
フルーツ