明倫短期大学 Homeへ

明倫短期大学は、新潟市西区にある、歯科技工士・歯科衛生士を養成する短期大学です。

今週の学生食堂メニュー

12/11
(月)
肉ボールとウズラ卵の煮物
ボイルソーセージ
ベーコン入り野菜炒め
菜の花たっぷりお浸し
葱と麩のみそ汁
ごはん
 
 
 
とり山菜うどん
フルーツ白玉
 
 
 
 
 
 
 
 
スコッチエッグ(肉)
( 線きゃべつ )
大豆もやしの和え物
いりこ昆布
野菜たっぷりスープ
ごはん
フルーツ
 
 
12/12
(火)
食パン
(マーガリンとジャム)
スクランブルエッグ
ツナフレーク
四色サラダ
玉葱とベーコンのスープ
牛乳
 
 
ミートソーススパゲティ
シーザーサラダ
紅茶ゼリー
 
 
 
 
ホイル蒸し
( 魚、きのこ、野菜 )
野菜の煮物
きんぴら炒め
大根と青菜のみそ汁
ごはん
フルーツ
 
 
12/13
(水)
いり豆腐
鮭フレーク
彩り野菜のソテー
マカロニサラダ
わかめと麩のみそ汁
ごはん
 
 
 
ユーリンチー(油淋鶏)
(鶏の空揚げ 葱ソース)
8品目のサラダ
やさいたまごスープ
ごはん
 
 
 
 
肉豆腐
南瓜のホクホクサラダ
(さつまいも入り)
梅肉和え
大根と青菜のみそ汁
ごはん
ジョア
 
 
12/14
(木)
肉団子の甘辛煮
卵とじ風
切昆布煮
おかか和え
青菜ともやしのみそ汁
ごはん
 
 
 
カレーオムライス
コールスローサラダ
白菜とベーコンのコンソメ
バナナチョコケーキ(手作り)
 
 
 
 
 
焼魚
( 鮭 )
( 大根おろし )
野菜の煮物
( でんがく風 )
小さなおかず
具沢山のみそ汁
ごはん
フルーツ
12/15
(金)
スクランブルエッグ
ボイルソーセージ
切干し大根の炒め煮
もやしとツナのマヨネーズ和え
葱とわかめのみそ汁
ごはん
 
 
 
野菜たっぷりみそラーメン
みかん&みかんゼリー
 
 
 
 
 
 
 
はんぺんハムカツ
(コロッケ付き)
( 線きゃべつ )
大根とベーコンのさっと煮
小さなおかず
具沢山のみそ汁
ごはん
フルーツ
12/16
(土)
さんまの蒲焼き風
肉団子の照り焼きあん
ひじきの田舎煮
お浸しのなめたけかけ
玉葱と油揚げのみそ汁
ごはん
 
 
 
 
キャベツときのこのパスタ
ミモザサラダ
コーヒーゼリー
 
 
 
 
 
豚肉と季節野菜の炒め物
みず菜とエリンギのサラダ
キャベツと胡瓜の生姜マヨネーズ
青菜ともやしのみそ汁
ごはん
フルーツ
 
 
 
 
12/17
(日)
チーズトースト
(はちみつ)
ハム
ツナフレーク
生野菜サラダ
きゃべつとベーコンのコンソメ
牛乳
 
かき玉うどん
一口和えもの
フルーツ観点
 
 
 
 
 
 
回鍋肉
中華サラダ(もやし)
キャベツの塩昆布和え
黄花湯
ごはん
フルーツ