明倫短期大学 Homeへ

明倫短期大学は、新潟市西区にある、歯科技工士・歯科衛生士を養成する短期大学です。

今週の学生食堂メニュー

6/18
(月)
肉団子のケチャプ煮
さばフレーク
納豆
ベーコン入野菜炒め
白菜のおかか和え
わかめと麩のみそ汁
ごはん
 
 
ザーサイチャーハン
生野菜サラダ
( 豆腐ピザ 付き )
( チャーシュー,チーズ,玉葱 )
野菜たっぷりスープ
ミニゼリー
 
 
 
肉いなりのお袋煮
(一口煮物)
南瓜のホクホクサラダ
小さなおかず
白菜と油揚げのみそ汁
ごはん
フルーツ
 
 
6/19
(火)
ボイルソーセージ
卵とじ風
切干し大根の炒め煮
お浸しのなめたけかけ
葱と麩のみそ汁
ごはん
 
 
 
冷製 納豆パスタ
細切り野菜のサラダ
コーヒーゼリー
 
※ 明倫名物、一度はお試しあれ!
※ 苦手なものを外す事ができます
 
 
 
豚肉,大根,春雨のマーボー炒め
ゆで野菜のサラダ
かぶのレモン漬け
やさいたまごスープ
ごはん
フルーツ
 
 
 
6/20
(水)
食パン
(マーガリンとジャム)
卵スプレット
ハム
四色サラダ
きゃべつとベーコンのコンソメ
牛乳
 
 
ポークカレー
5品目のサラダ
フルーツヨーグルト
 
 
 
 
 
 
鯖のみそ煮
みず菜とエリンギのサラダ
おかか和え
野菜たっぷりうどん汁
ごはん
フルーツ
 
 
 
6/21
(木)
いり豆腐
さんまの蒲焼き風
ちんげん菜ときくらげの炒めもの
マカロニサラダ
葱とわかめのみそ汁
ごはん
 
 
 
山菜・わかめうどん
松風焼き
(ミニ)
大学いも
 
 
 
 
 
大豆入りハンバーグ焼き
(大豆バーグにチーズ)
細切り野菜のサラダ
豆腐とねぎの味噌汁
ごはん
ジョア
 
 
 
6/22
(金)
肉団子のケチャプ煮
鮭フレーク
切昆布煮
大根とベーコンのさっと煮
葱とわかめのみそ汁
ごはん
 
 
 
冷やし中華
(蒸し鶏、たっぷり野菜)
杏仁豆腐
 
 
 
 
 
 
さけフライ
( 線きゃべつ )
(タルタルソース)
コールスローサラダ
いりこ昆布
大根と油揚げのみそ汁
ごはん
フルーツ
 
6/23
(土)
肉団子の甘辛煮
ボイルソーセージ
ひじきの田舎煮
野菜のお浸し
青菜と麩のみそ汁
ごはん
 
 
 
ナポリタン
鶏から揚げサラダ
一口デザート
 
 
 
 
 
 
やきとり肉の甘辛あん
(一口サラダ)
きのこと昆布の炒め煮
さつまいもの甘煮
白菜と麩のみそ汁
ごはん
フルーツ
 
 
6/24
(日)
チーズトースト
(はちみつ)
スクランブルエッグ
ハム
四色サラダ
きゃべつとベーコンのコンソメ
牛乳
 
 
野菜たっぷりみそラーメン
しゅうまい( 小 3ケ )
デザート
 
 
 
 
 
 
焼魚
(大根おろし)
五目炒め
金平ごぼう
玉葱と油揚げのみそ汁
ごはん
フルーツ