明倫短期大学

明倫短期大学は、新潟市西区にある、歯科技工士・歯科衛生士を養成する短期大学です。

今週の学生食堂メニュー

6/19
(月)
ボイルソーセージ
スクランブルエッグ
切昆布煮
胡麻和え
わかめと麩のみそ汁
ごはん
 
 
 
和風パスタソテー(ひじき)
細切り野菜のサラダ
(コロッケ付)
りんごのコンポート
 
 
 
 
 
鶏肉とキャベツのしそ味噌炒め
かぼちゃの甘煮
たたき胡瓜の和えもの
野菜たっぷりスープ
ごはん
フルーツ
 
 
 
6/20
(火)
肉団子の甘辛煮
鮭フレーク
しめじと野菜のソテー
梅肉和え
※ 梅肉は別出しします
玉葱と油揚げのみそ汁
ごはん
 
 
ぶっかけそうめん
(豚天、温玉、野菜)
※ 具は別皿に盛ります
フルーツ白玉
 
 
 
 
 
鯖の塩焼き
(大根おろし)
八宝煮
豚汁
ごはん
ジョア
 
 
 
6/21
(水)
食パン
(マーガリンとジャム)
卵スプレット
ツナフレーク
四色サラダ
きゃべつとベーコンのコンソメ
牛乳
 
 
白身魚の青じそ風味焼き
スパゲティサラダ
肉入りきんぴら炒め
青菜ともやしのみそ汁
ごはん
 
 
 
 
北京風酢豚
みず菜とエリンギのサラダ
おかか和え
やさいたまごスープ
ごはん
フルーツ
 
 
 
6/22
(木)
ウインナーソテー
さんまの蒲焼き風
マカロニサラダ
お浸しのなめたけかけ
青菜と車麩のみそ汁
ごはん
 
 
 
中華丼
春雨サラダ
黄花湯
ぶどうゼリー
 
 
 
 
 
チキン南蛮(タルタルソース)
(一口サラダ)
切り干し大根の搾菜和え
青菜と大根の味噌汁
ごはん
フルーツ
 
 
 
6/23
(金)
8品目の卵とじ
納豆
ひじきの田舎煮
胡麻和え
わかめと麩のみそ汁
ごはん
 
 
 
冷し坦々麺
杏仁豆腐
 
 
 
 
 
 
 
白身魚のフライ
ハムカツ
( 線きゃべつ )
野菜とベーコンのさっと煮
もやしと油揚げのみそ汁
ごはん
フルーツ
 
 
6/24
(土)
肉団子のケチャプ煮
スクランブルエッグ
切干し大根の炒め煮
野菜のお浸し
葱と麩のみそ汁
ごはん
 
 
 
きのこと野菜の和風ピラフ
豆腐ののっけサラダ
青菜と大根の味噌汁
デザート
 
 
 
 
 
豚肉の生姜焼き
8品目のサラダ
小さなおかず
にら玉スープ
ごはん
フルーツ
 
 
 
6/25
(日)
チーズトースト
(はちみつ)
ハム
ゆで卵
生野菜サラダ
野菜たっぷりスープ
牛乳
 
 
焼そば
しゅうまい( 小 3ケ )
わかめと青菜のスープ
一口デザート
 
 
 
 
 
焼魚
肉じゃが
野菜のお浸し
玉葱と油揚げのみそ汁
ごはん
フルーツ